Gosto muito quando o Histórias de Casa me convida para fazer as pautas do blog, mas especialmente, quando a pauta é um pouquinho diferente – aliás, conheça o site e veja quanta coisa bonita existe por lá, fotografamos casas, ambientes de trabalho, cozinhas, áreas verdes e muito decore você mesmo!

Recentemente fomos conhecer a casa toda colorida de Os Ferreiros. Assim que fui recebida, olhei ao meu redor, identifiquei os produtos (conheci o trabalho deles no final do ano passado, num evento coletivo de pequenos designers e artesãos, fiquei apaixonada e trouxe pra casa o pé de planta n.03 que amo demais!) e não escondi a alegria de estar na casa deles, fazendo as fotos dentro daquele mundo todo criativo!

Da planta original do imóvel foi mantido apenas as paredes, todo o interior foi modificado de forma que sala, cozinha e quintal fossem integrados a fim de permitir o livre trânsito das crianças e deixá-los sempre aos olhos dos pais.

Com um conceito rústico, prático e sustentável, a casa representa o estilo de vida da família e também seu espírito divertido. As grandes janelas, por exemplo, favorecem a entrada de luz natural e evitam que as lâmpadas sejam acesas durante o dia. Na sala, tecidos de circo coloridos pendem do teto para que as crianças possam se pendurar e fazer acrobacias. A paixão pela natureza está na área externa e também nos diversos vasos que preenchem a casa, foi daí, aliás, a inspiração para a criação da marca.

A matéria para o Histórias de Casa está nesse link e ao final desse post compartilhamos também a receitinha do bolo de família!

 

A receita da família: Bolo nega maluca com aveia

Ingredientes:

• 2 xícaras de açúcar
• ½ xícara de óleo
• 3 ovos
• 1 xícara de cacau em pó
• 1 xícara de farinha de trigo
• 1 xícara de farinha de trigo integral
• 1 xícara de aveia em flocos
• 1 colher de chá de fermento
• Para a cobertura: brigadeiro tradicional e morangos

Modo de preparo:

Bata primeiro os ovos, o açúcar e o óleo. Quando eles se misturarem, adicione o restante dos ingredientes. Pode ser batido à mão ou na batedeira, mas à mão sempre fica mais gostoso. Despeje a massa em uma forma untada e asse em forno pré-aquecido a 180˚C por 40-50 minutos. (Também vale fazer o teste do palito). Quando o bolo estiver pronto, sirva a cobertura de brigadeiro sobre ele e decore com os morangos frescos.