Para quem reside em São Paulo umas das lojas tradicionais em itens de cama, mesa e banho é o Camicado – me lembro de quando era ainda criança e vínhamos para cá visitar minha tia, um dos destinos certo de passeio de compras da minha mãe era essa loja! Claro que dos anos 80 para cá, muita coisa mudou. Hoje o Camicado pertence ao mesmo grupo empresarial que administra as Lojas Renner e há dois anos, mais especificamente, pude perceber uma repaginação total das suas lojas, hoje está mais parecida com lojas de departamentos internacionais, tem muito mais opções de marcas e estão investindo bastante em itens de decoração.

 

O que é o Camicado Espaço Gourmet

Mas todo esse movimento de atualização da marca não pára por aí. Em algumas de suas lojas existe também uma cozinha totalmente funcional que recebe chefs de vários lugares para mini eventos de gastronomia, é o Camicado Espaço Gourmet. Existe uma agenda bem extensa e variada dos eventos disponível aqui, não é preciso inscrição prévia, basta chegar com um pouquinho de antecedência ao local e garantir uma cadeira, os assentos são limitados.

No último dia 11 o Shopping Pátio Paulista recebeu a chef Jacqué Kasher, chef especialista na culinária kosher. A chef nos explicou que a culinária kosher está na Torah, o livro religioso dos judeus, lá estão definidos o que pode ou não ser ingerido, levando-se em consideração uma culinária mais saudável e higiênica. A chef disse fazer adaptações em suas receitas, com produtos locais nossos, mas sempre considerando os preceitos religiosos. Ela mantém um blog que explica um pouquinho das suas tradições e sugere receitas bem apetitosas! Vale a visita.

No evento ela apresentou duas receitas de palha italiana (que não, não é um alimento kosher!) além da tradicional (brigadeiro + bolacha maizena), ela fez a sua versão com doce de leite e bolacha maizena integral. Não sei dizer qual das duas ficou melhor!

A Jacquè é uma alegria em pessoa e era só sorrisos enquanto cozinhava – acho que é possível ver toda sua energia através das fotos! Agora, vamos todos fazer a receita dela e morrer de felicidade!!!

 

Receita da Palha Italiana (Jacquè Kasher)

Ingredientes:

• 1 lata de leite condensado ou leite condensado de soja ou doce de leite

• 1 colher de sopa de óleo de coco (alô, veganos!!!)

• 1 colher de café de café solúvel

• 1 pacote de bolacha maizena tradicional ou integral

• 2 colheres de chocolate em pó ou cacau (não é achocolatado!)

 

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes sem a bolacha. Leve ao fogo baixo, quando desgrudar do fundo acrescente a bolacha já quebrada em pedaços médios/pequenos. Misture bem e despeje num refratário e deixe esfriar. Após 15/20 minutos corte do tamanho desejado, passe no açúcar refinado e sirva.